О, я вижу отца своего.      О, я вижу мать мою.      О, я вижу братьев моих и сестер.      О, я вижу весь свой род до самого начала.      Они зовут меня.      Просят меня занять место среди них.      В зале священной Вальхаллы.      Где храбрецы будут жить вечно!!!
Опрос
Вам понравилась новая версия сайта?
Да. Новая лучше.
Нет. Старая лучше.
Не увидел разницы
Мне все равно
[Показать результаты]

Статистика сайта:

Версия сайта: 4.0

Всего слов в словаре: 420

Всего мифов: 34

Посетителей на сайте: 2

Молот Тора

Ближайшие языческие праздники

Система Orphus

Асгард и Асы

Высоко-высоко над облаками, так высоко, что ни один даже самый зоркий человек не может ее увидеть, лежит прекрасная страна богов Асгард. Тонкий, но прочный мост Биврёст - люди называют его радугой - соединяет Асгард с землей, но плохо придется тому, кто осмелится по нему подняться. Красная полоса, которая тянется вдоль, - это вечное, никогда не потухающее пламя. Безвредное для богов, оно сожжет любого смертного, который осмелится к нему прикоснуться.

Валькирия

Великаны

Вёлунд и Валькирия

Всеотец открывает Видару, своему молчаливому сыну, тайный смысл своих деяний

Всеотец отправляется к источнику Мимира

Дети Локи

Однажды, это было еще до того как великаны начали войну с Асами, бог огня Локи, странствуя по свету, забрел в Йотунхейм и прожил там три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трех детей: девочку Хель, змею Йормундгад и волчонка Фенриса. Вернувшись обратно в Асгард, бог огня никому не рассказал о своем пребывании в стране великанов, но всеведущий Один скоро узнал о детях Локи и отправился к источнику Урд, чтобы спросить вещих норн об их дальнейшей судьбе.

Дурные предчувствия обитателей Асгарда

Злосчастное сокровище цвергов

Золотые волосы Сив

Как Брокки наказал Локи

Как море стало солёным

Сказывают, что Фроди однажды получил от Хенгикьёфта пару волшебных жерновов, которые назывались Гротти. Они были настолько тяжелыми, что никто из слуг и даже самые сильные воины не могли повернуть их. Конунг понял, что они заколдованы и могут молоть все, что пожелаешь. Он очень хотел, чтобы жернова поскорее стали действовать, поэтому во время визита в Швецию он увидел и купил там двух рабынь, великанш, которых звали Фенья и Менья. Их сильные мускулы и крепкое телосложение привлекли его внимание.

Как строилась крепость Асов

Как Тор и Локи перехитрили великана Трюма

Как Фрейр завоевал Герд, девушку-великаншу, и как он потерял свой волшебный меч

Как Фрейя получила ожерелье и как она потеряла любимого

Наказание Локи

Ворона летела на север, каркая:
    - Пусть Хель хранит то, что имеет. Этой вороной обернулась карга Тёкк, а кар­гой Тёкк обернулся Локи. Он летел на север, и прилетел в дикие земли Ётунхейма, и поселился там в обличье вороны, прячась от гнева богов. Он прокаркал великанам все уши: пор-ра, пор-ра стр-роить кор-рабль На-гльфар-р, тот самый корабль из ногтей мертвецов, что поплывет в Асгард в день Рагнарёка, ведомый великаном Хрюмом. И, вняв его карканью, вели­каны взялись за постройку Нагльфара, столь нена­вистного богам и людям.

Норны

Ньёрд и Скади

Вскоре после возвращения Идунн из Трюмхейма и смерти Тьяцци в границах Асгарда собрание богов было напугано появлением Скади, дочери великана, пришедшей отомстить за смерть отца. Хотя Скади была дочерью безобразного старого Хримтурса, будучи богиней зимы, она была красавицей в своем серебряном облачении, со сверкающим копьем, острыми стрелами, коротком охотничьем платье, гетрами из белого меха и широкими лыжами.
    - Я Скади, - сказала она, - дочь Тьяцци. Мой отец принял смерть от обитателей Асгарда. Я требую возмещения.

О валькириях

Одину встречается дурной человек

Перебранка Локи

Пир у Эгира

Поединок Тора с Грунгниром

Похищение Идун

Поэтический мёд

Предатель Локи

Предчувствие Всеотца

Путешествие Тора в Утгард

Рагнарёк (Гибель богов)

Сватовство Альвиса

Смерть Бальдра

Создание Мира

Эльфы и гномы